Александр Ермошкин (b_o_t_a_n_i_k) wrote,
Александр Ермошкин
b_o_t_a_n_i_k

ответ на писмо

Ответ на письмо «5-е марта (письмо другу с белой ленточкой из #Хабаровск`а)» http://plus-a.livejournal.com/116963.html

Дорогой друг!

Утром 5 марта ты проснешься с первыми хомячками, примешь душ, оденешь чистое белье, повяжешь белую ленточку, заклеишь рот скотчем, возьмешь собственноручно изготовленный плакат «Россия без Путина!» и с просветленным ликом камикадзе выйдешь на улицу.
Я не знаю что будет завтра, откуда я могу знать что будет утром 5 марта)))
Зачем ты это сделаешь? Конечно, потому, что ты «за вашу и нашу свободу!» Потому, что именно Путин якобы украл ее у тебя. Что ж, наверное, ты прав. При том, естественно, условии, что твою свободу можно украсть или отобрать. Я то полагал, что «свобода - это то, что у тебя внутри». Но не будем ломать копий о высокие материи. Лучше я назову несколько понятных каждому причин твоего поступка.
Не будем (ломать копья), скажу только то что для меня СВОБОДА - не делать то что я не хочу. А я не хочу чтобы меня сгоняли на митинги в поддержу пустьдаже условно любимого иуважаемого президента.
Ты не ходил в 90-е на Комсомольскую площадь в Хабаровске на митинги бюджетников, требующих вернуть зарплату за полгода, митинги многотысячные и бесполезные.

Я был на митинге в Хабаровске 21 августа 1991 года (был тогда ещё школником – перешёл в 11 класс). Первую половину 90-х я был старшекласником и студентом и прекрасно помню те времена. Помню я тогда говорил: Я работаю и поэтому у меня иногда бывают деньги. И я не гнушался любой работы: сторожил, мыл полы, стоял на рынке с китайскими шмотками, преподавал за копейки.
Ты не был врачом или учителем, и не засиживался на рабочем месте в канун праздника в ожидании визита депутата-бизнесмена с раздачей подачек. От подачек, конечно, можно гордо отказаться, если дома тебя не ждут дети...

Я был учителем. Был сельским учителем. Я видел детей падающих в голодные обмороки и ходящих в обносках. И месяцами брал в магазине вдолг. Как и все тогда. Не помню депутата бизнесмена и подачек никогда не ждал.
Твой отец не потерял работу и не приобрел инсульт, когда его завод обанкротился после приватизации.

Да вокруг столькие теяли работу, что тудно представитсебе более менее благополучные в этом отношении семьи. Когда после института я приехал в село работать учителем, я привез ссобой двух старших сестёр у каждой из которых было по детю на руках и которые тоже искали работу. И нашли. Одна из них до сих пор работает там. Правда на некоторое время она теряла работу - была сокращена (по какому интересно закону) имея двух несовершеннолетних детей.
Твоя бабка, вдова ветерана ВОВ, не стояла в очереди за гуманитарной чечевицей. Ведь ты, ее взрослый внук, всегда был при работе и деньгах.
Моя мать потеряла работу прямо перд выходом на пенсию и сейчас получает минимальную проработав всю жизнь и роди пятерых детей.
Твой брат, офицер Российской армии, не охранял по ночам частные автостоянки, вооружившись тайком от начальства табельным ПМ.
Мой племянник только что отслужил в армии и я видил своими глазами через какие унижения и безправие там приходится проходить, а уж чего я не видел я просто боюсь представить.

Твоя соседка не ездила на занятые по родне деньги в Ростов-на-Дону и не искала там, среди тысяч безымянных трупов своего единственного сына.
Моя нет, но боюсь вам ответит кто-то другой. И ответит жёстко. За то предательство в высших эшелонах власти и руководства ВС за то предательство которое там творилось.
И, конечно же, ты никогда не сгорал со стыда у телевизора за своего вечно пьяного президента.

И сейчас мне не менее стыдно за моего презедента.
Если все это так, то напрашивается вывод, что ты либо юный несмышленыш, либо великовозрастный эльф, пребывающий на ПМЖ в другом измерении. Но, в любом случае, считаю своим человеческим долгом предупредить тебя: хрустальная мечта о свободе может не выдержать столкновения с реальностью.

Итак, 5 марта ты вместе с другими защитниками свободы вышел на улицу. И обнаружил, что не все джунгли восхищаются вами. Не то, чтобы агрессия какая-то шла от пропутинских обывателей, на вас просто не обращают внимания. Хорошо, если нарисуется на вашу акцию несколько журналистов. Но даже это не факт. Белые ленточки уже перестали быть самодостаточной новостью и вышли в тираж. Чтобы привлечь публику и журналистов, нужно что-то новенькое, драйвовое.

Мне не нужно чтобы мной восхищались. Мне всё равно будут или не будут журналисты. Я выхожу на улицу только потму что не могу не выйти. Мне совесть не позволяет промолчать.
Можно потребовать, чтобы председатель крайизбиркома Виктор Цырфа отрастил бороду, как у Чурова, а потом, в знак покаяния, сбрил ее и ушел в отставку.
Хабаровский край и его ЦИК это далеко не вся Россия.
Можно добиваться, чтобы каждый демократический журналист Хабаровска рассказал, от какой кучи кровавых едроссовских денег он отказался во время последних избирательных кампаний.
Мне нет дела до дела журналистов. Каждый делает своё дело.
Короче говоря, кой-какие новации в протестное движение внести можно. И пусть все они будут выглядеть, как симптомы тихого помешательства, главное, чтобы среди вас не оказался «настоящий буйный». Иначе это будет совсем другая история.

Вот, к примеру, в Штатах, во время войны во Вьетнаме, стоило протестующим студентам переступить невидимую черту закона, как на улицу сразу вышел американский пролетариат и стал гонять будущую интеллектуальную элиту ссаными тряпками. И успокоить его полиция смогла далеко не сразу.

Результат? Вывод войск США из Вьетнама)))) студенты победили ссаные тряпки.
Но ведь ты не тупой американский студент. Ты же сумеешь в открытой уличной полемике доказать мужикам с КнААПО, что Россия без Путина важнее каких-то стабильных заказов.

Президент – гарант конституции, а не гарант заказов. Свет клином на Путине не сошёлся.

Именно ты откроешь глаза многодетным мамкам на тот факт, что материнский капитал - он от госдепа.

Тоже самое! Такое ощущение, что он этот капитал из своего кармана платит)))

Заслушавшись тебя, полицейские и военные откажутся от повышенной зарплаты и опояшутся поголовно белыми ленточками. И тогда Путину не останется ничего кроме, как заплакать и уйти.
Я чужих денег не считаю, но считаю что зарплата учителя и врача не должна быть много меньше зарплаты полицейского или военного.
Поверь, так все и будет, если только ты сумеешь доказать свою правоту улице. А если не сможешь - не обессудь, «никому просто так не дается свобода». Любой гопник может сказать, что твоя белая ленточка оскорбляет его патриотические чувства.

Не пугайте, пуганые.
Увы, улица полна неожиданностей. Зато есть интернет, и в нем ежеминутно кто-то не прав. Оставайся в Сети, здесь ты нужнее, без тебя скучно!

Да, уж с вами не соскучишься.
Александр Ермошкин из Хабаровска с любовью)

Многое можно ещё сказать, да времени нет.

Subscribe

  • ПРОСЬБА ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ИЛЬИНКУ, ЧТОБЫ ПО НЕЙ НЕ ПОСТРОИЛИ АВТОТРАССУ

    Оригинал взят у katushavelo в ПРОСЬБА ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ИЛЬИНКУ, ЧТОБЫ ПО НЕЙ НЕ ПОСТРОИЛИ АВТОТРАССУ Друзья, просьба проголосовать и…

  • попытка 100500

    Прошу прощения, наверное вы заметили что я долго не постил ничего-вообще ничего. Из-за моей интернет грамотности Семайджик перестал…

  • (no subject)

    ПРОШУ ПЕРЕПОСТИТЬ. срочно!!! в мою школу (№32 г. Хабаровска) срочно требуется учитель математики. Нагрузку дадут минимум 20 часов в неделю (при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments